Главная \ Статьи \ Надежные производители шаровых кранов – как распознать качественную продукцию? 
30.07.2016

Предприятием ООО "НПП ГКС" получен новый Сертификат соответствия Газпромсерт

РОСС RU.3022.04ГО00 № ГО00.RU.1348.Н00354

 

15.04.2016

Предприятием ООО "НПП ГКС" получен новый Сертификат Сертпромбезопасность

Регистрационный № РОСС RU.31020.04ЭПБ0

29.03.2016

Предприятием ООО "НПП ГКС" получен новый Сертификат соответствия ISO 9001:2015

Регистрационный № РОСС RU.АМ01.К00048

27.05.2015

Прошел испытания шаровой кран DN 80 PN 100 на среды с высоким содержанием абразива.

22.05.2015

Предприятием ООО "НПП ГКС" получен новый Сертификат Таможенного Союза.
№ТС RU C-RU МГ 05.В.00183 Серия RU №0270404

Продукция на складе

Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Надежные производители шаровых кранов – как распознать качественную продукцию?

Спрос на шаровые краны вызвал интерес не только у основных потребителей, но и у лиц, занимающихся производством подделок. По этой причине потребителям нужно быть осторожней и приобретать продукцию только у надежных, проверенных производителей. Конечно, подделки стоят дешевле, но значительно уступают по качеству и функциональности, а также могут нанести серьезный вред всей системе, в которой их планируется применять. Лучшие мировые производители регулярно совершенствуют технологию производства, предлагают новые, улучшенные модели кранов. Может ли продукция известных брендов быть равной по качеству копиям?

Конечно, нет, так как крупные производители гарантируют постоянный контроль на каждом этапе производства, следят за химическим составом используемых материалов, точно следуют требованиям технологии и используют сертифицированные комплектующие материалы. Так, к примеру, ООО «Научно-производственное предприятие ГКС» имеет всю необходимую документацию, оформленную в соответствии с российским законодательством. Продукцию этого предприятия можно эксплуатировать на особо опасных производственных объектах, все изделия качественны, пробка и шпиндель шарового крана изготавливаются только из нержавеющей стали. Также широк и ассортимент кранов, налажен выпуск трехходовых изделий, кранов с обогревом, с контролем протечек, возможно изготовление арматуры на заказ, по специальным требованиям заказчика.

Особенности оригинальной продукции:

  • использование специальных марок стали, латуни – известные производители шаровых кранов используют материалы, химический состав которых регламентируется ГОСТом, производители же подделок используют лом цветных металлов с примесями, добавляют свинец для прочности, применяют цинк, что делает продукцию не только ненадежной, но и опасной;
  • прочные корпус и шаровые затворы – изготавливаются методом горячего прессования или горячей ковки, эти технологии дорогостоящие и их могут позволить себе только лишь успешные производители, другие же заменяют названные методы литьем;
  • высокое качество поверхности – ответственные производители предлагают продукцию с антикоррозийным покрытием, такая поверхность получается гладкой, зеркальной.

Известные производители шаровых кранов: Италия, Испания, Китай, Бологовский арматурный завод (Россия), Чуфаровский завод РФ, Вербовский завод Российская Федерация. Подделки промышленных шаровых кранов опасны, так как подобная продукция предназначена для использования в условиях повышенного давления и может стать причиной аварии. Чтобы не оказаться в числе покупателей подделок, нужно внимательно смотреть название бренда. К примеру, продукция фирм Bugatti, RBM, FIV, ICMA, Ballomax, NAVAL ZETKAMA настолько популярна, что её часто подделывают и подписывают, слегка изменяя название компаний. Также свидетельством фальсификации может стать отсутствие маркировки, малый вес крана. Гарантией того, что вы приобретаете качественную запорную арматуру, станет заказ у производителя или у его официального дистрибьютора.